НОВОСТИ   БИБЛИОТЕКА   КАРТА САЙТА   ССЫЛКИ   О САЙТЕ  






Новости о керамике

Выставки и конкурсы, Из жизни, Керамические производства 25.11.2019 (Выставки и конкурсы, Из жизни, Керамические производства) Художественный музей Бурятии получил в дар вазу, расписанную в Китае Чингис Базаров, известный керамист, расписал в Китае в «фарфоровой столице» - городе Цзиндэчжэнь вазу, которую подарил Художественному музею. По словам Базарова, идея подарка к 75-летию музея пришла на ум, благодаря форме изделия.


Выставки и конкурсы, Керамические производства 25.11.2019 (Выставки и конкурсы, Керамические производства) Выставка хлудневской игрушки открылась в Инновационном культурном центре в Калуге Посетителям не только и не столько знакомство с историческим народным промыслом региона, сколько развитие его в современном мире, новые грани и новое видение, обещает название «Хлудневская игрушка: история с продолжением. Новая жизнь в 21 веке».


Выставки и конкурсы, Из жизни 25.11.2019 (Выставки и конкурсы, Из жизни) «К столу» пригласил всех желающих музей-заповедник «Царицыно» В музее-заповеднике «Царицыно» 23 ноября открылась новая выставка от художников-керамистов «К столу».


Выставки и конкурсы, Керамические производства 17.11.2019 (Выставки и конкурсы, Керамические производства) Выставка керамики Александры Створа 'Мой мир' Выставка керамики художника Александры Створа открылась 11 октября в залах отдела художественных ремёсел Музея-заповедника «Абрамцево».


Биографии, Керамические производства, Фарфор, Фаянс 04.11.2019 (Биографии, Керамические производства, Фарфор, Фаянс) 200-летняя история 'Конаковского фаянса' продолжается Одно из старейших предприятий фарфорово-фаянсовой промышленности - Конаковский фаянсовый завод был основан в 1809 году аптекарем Фридрихом-Христианом Бриннером на расстоянии около 120 километров от Москвы в селе Кузнецово Тверской губернии (ныне — г. Конаково Тверской области).


Гончарное искусство, Обучение 01.11.2019 (Гончарное искусство, Обучение) В Новом Уренгое открылась первая мастерская декоративной керамики Первая мастерская декоративной керамики «Терракот» открылась в газовой столице. Вся необходимая мебель, круги и печь для гончарной студии приобретены при помощи правительства Тюменской области.


Выставки и конкурсы, Из жизни, Монументальная керамика 07.09.2019 (Выставки и конкурсы, Из жизни, Монументальная керамика) Запорожский скульптор участвовал в симпозиуме керамики в Китае Александр Жолудь - запорожский скульптор, заместитель директора детской художественной школы, недавно вернулся из Китая. Он участвовал в 8-м интернациональном симпозиуме керамики в городе Чангчун. Александр Семенович подавал заявку и был выбран и приглашен организаторами. Александр Жолудь стал бронзовым призером международного конкурса для керамистов, проведённого впервые в рамках симпозиума.


Биографии 26.08.2019 (Биографии) Керамист из Бреста лепит копии домашних питомцев Брестчанка Лидия Дударева создаёт изделия из глины на анималистические темы. В приоритете – собаки самых разных пород.


Выставки и конкурсы, Фарфор 26.08.2019 (Выставки и конкурсы, Фарфор) В центре Петербурга открылась выставка миниатюр о цирке Декрет Совета народных комиссаров «Об объединении театрального дела», который коснулся и цирков: они стали государственными, был подписан 26 августа 1919 года. В честь этого уже состоялось и еще состоится множество событий, но нас интересует одно – пожалуй, самое странное.


Выставки и конкурсы 07.07.2019 (Выставки и конкурсы) «Фарфоровая сказка Алтая»: в краевом художественном музее открыли выставку по итогам международного пленэра Выставка «Фарфоровая сказка Алтая» работает в Государственном художественном музее Алтайского края (улица Горького, 16). Она стала итогом V Международного пленэра по фарфору и керамике, проходившего с 16 по 26 июня в усадьбе «Сокол» Алтайского района.


История керамики 04.07.2019 (История керамики) У Новокузнецкой улицы нашли печные изразцы XVIII века При проведении исследований в районе Новокузнецкой улицы археологи обнаружили печные изразцы второй половины XVIII века.


История керамики 22.06.2019 (История керамики) Обнаружена крупнейшая мастерская статуэток майя Мастерскую, которая была скрыта под землёй на протяжении тысячи с лишним лет обнаружили учёные в Гватемале. Во времена расцвета культуры майя здесь было налажено промышленное изготовление керамических статуэток, которые применялись в самых разных областях деятельности — от культурной и ритуальной до политической.


Фарфор 07.06.2019 (Фарфор) Этот хрупкий, хрупкий мир Новый проект Государственного исторического музея «Русская фарфоровая скульптура конца XVIII — начала XX века». Экспозиция рассказывает о необычном издании «Волшебный фонарь», недавно отметившем 200-летие, а также об одноименной серии фарфоровых скульптур завода Гарднера. А заодно знакомит с продукцией других фабрик той эпохи — от Императорского фарфорового завода до более мелких предприятий.


Из жизни 05.06.2019 (Из жизни) При реставрации особняка XIX века была обнаружена печь с изразцами в стиле модерн Печь с изразцами в стиле модерн была обнаружена за листами гипсокартона при проведении реставрационных работ в особняке XIX века в центре Москвы на Сеченовском переулке.









© Карнаух Л.А., подборка материалов, оцифровка;
Злыгостев А.С., оформление, разработка ПО 2010-2020
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна:
http://okeramike.ru/ 'Керамика, фаянс, фарфор, майолика, глина'
Рейтинг@Mail.ru